Корзина
278 отзывов
Интернет магазин Техно-тема
+380667919597
+380667919597
+380938001800
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Коптильня с гидрозатвором 30х30х28см не окрашенная

  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: КП2

450 грн.

Показать оптовые цены
+380667919597
Андрей
  • +380938001800
    Кирил
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Коптильня с гидрозатвором 30х30х28см не окрашенная
Коптильня с гидрозатвором 30х30х28см не окрашеннаяВ наличии
450 грн.
+380667919597
Андрей
  • +380938001800
    Кирил
Купить

Описание

Коптильня с гидрозатвором 30х30х28см не окрашенная

 

Компактная коптильня для разовой загрузки продуктом до 3 кг. Отлично подойдет для домашенго приготовления и выезда на природу.

Внутренние размеры 250 * 250 * 250мм.

Изготовлена ​​из стали толщиной 1,5 мм. Вес 8 кг.

Принцип работы очень простой: на дно коптильни насыпать опилки (щепу); на решетку выкладывается продукт; закрыть крышкой; установить коптильню на огонь; залить воду в гидрозатвор; после того как пойдет дым с трубки ― процесс приготовления пищи начался! Включаем отсчет времени.

В комплекте: корпус, крышка, поддон-жиросборник, 2 решетки.
 

Копчение в мини коптильнях происходит при температуре свыше 90 С *. Процесс приготовления пищи занимает от 20 минут до часа. Горячее копчение не позволяет максимально обезводится продуктам, но зато хорошо пропитывается жиром, в результате чего копчености становятся более сочные.

Горячее копчение мяса
Рецепт горячего копчения мяса сводится к банальной солке или маринованию с последующей выдержкой на ветерке для обсушки и дальнейшему копчению.
Для горячего копчения мяса рецепт начинается с выбора мяса, оно должно быть, по возможности, свежим. Разделывается на равные куски весом до 400 граммов и одинаковой толщиной. Засыпать солью на 30 минут, затем очистить от соли и обтереть остатки сухим полотенцем. Сделать немного надрезов в глубину мяса для закладки туда чеснока и специй, также можно обсыпать мясо специями. Теперь приступаем к копчению.
Вместо солки и обтирки специями можно применить для подготовки к горячему копчению мяса путем маринования. Маринад уже в себе имеет все необходимое для посолки мяса и придания ему дополнительных вкусовых качеств.
Время приготовления рассчитывается, как если бы вы готовили мясо в духовке своей домашней печи, то есть до 2 ― 3 часов.

При горячем копчении рыбы создается температура 80 ― 110 градусов. Длительность копчения 1 ― 5 часов в зависимости от размеров рыбы. Ее нужно выпотрошить, обильно посолить и сразу приступать к горячему копчению рыбы. Определить готовность можно проткнув вилкой или ножом, рыба будет мягкая, сочная и должна легко протыкаться, на вид она становится приятной копчено печеной. Такая горячего копчения рыба не предназначена к длительному хранению, желательно ее приговорить в этот же день ...

Горячее копчение сала не позволит его долго хранить, но зато порадует вкусовыми качествами в ближайшее время. Сало должно быть свежим. Сало ― мягкое и очень подходит для горячего копчения.
Для горячего копчения сала достаточно трех дневной солки, на 1 кг. сала 100 гр. соли, специи по вкусу. Натереть солью и оставить в картонной коробке или деревянном ящике. По истечении трех дней с сала соскрести ножом соль, обтереть сухой чистой тряпкой для удаления остатков влаги и обсушить в подвешенном состоянии 12 часов в тени в прохладном проветриваемом месте. После этого можно приступить к горячему копчению сала.
Берем переносную мини коптильню насыпаем на дно опилки равномерным слоем толщиной 1 ― 2 см. и ставим на большой огонь. Как только началось выделение дыма, огонь убавляем до среднего значения, загружаем сало, накрываем крышкой и коптим 10 ― 15 минут. После истечения времени сало сразу извлекаем из коптильни и помещаем в холодное место на сутки.
Если проводите горячее копчение сала, где огнь сложно регулировать, например, в качестве источника огня применили мангал, то при большом жаре и обильном выделении дыма достаточно будет прокоптить 10 минут.

Характеристики

Основные
Производитель  PRO
Страна производительУкраина
Тип копченияГорячее
Количество уровней коптильни2
ФормаКвадратная
МатериалСталь
Толщина материала1.5 мм
Источник тепла Открытый огонь   Горелки
Источник дымаОпилки
Функция гриль, барбекюНет

Информация для заказа

  • Цена: 450 грн.