Коптильня с гидрозатвором 30х30х28см не окрашенная

- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: КП2
450 грн.
Показать оптовые цены- +380938001800Кирил
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Коптильня с гидрозатвором 30х30х28см не окрашенная
Компактная коптильня для разовой загрузки продуктом до 3 кг. Отлично подойдет для домашенго приготовления и выезда на природу.
Внутренние размеры 250 * 250 * 250мм.
Изготовлена из стали толщиной 1,5 мм. Вес 8 кг.
Принцип работы очень простой: на дно коптильни насыпать опилки (щепу); на решетку выкладывается продукт; закрыть крышкой; установить коптильню на огонь; залить воду в гидрозатвор; после того как пойдет дым с трубки ― процесс приготовления пищи начался! Включаем отсчет времени.
В комплекте: корпус, крышка, поддон-жиросборник, 2 решетки.
Копчение в мини коптильнях происходит при температуре свыше 90 С *. Процесс приготовления пищи занимает от 20 минут до часа. Горячее копчение не позволяет максимально обезводится продуктам, но зато хорошо пропитывается жиром, в результате чего копчености становятся более сочные.
Горячее копчение мяса
Рецепт горячего копчения мяса сводится к банальной солке или маринованию с последующей выдержкой на ветерке для обсушки и дальнейшему копчению.
Для горячего копчения мяса рецепт начинается с выбора мяса, оно должно быть, по возможности, свежим. Разделывается на равные куски весом до 400 граммов и одинаковой толщиной. Засыпать солью на 30 минут, затем очистить от соли и обтереть остатки сухим полотенцем. Сделать немного надрезов в глубину мяса для закладки туда чеснока и специй, также можно обсыпать мясо специями. Теперь приступаем к копчению.
Вместо солки и обтирки специями можно применить для подготовки к горячему копчению мяса путем маринования. Маринад уже в себе имеет все необходимое для посолки мяса и придания ему дополнительных вкусовых качеств.
Время приготовления рассчитывается, как если бы вы готовили мясо в духовке своей домашней печи, то есть до 2 ― 3 часов.
При горячем копчении рыбы создается температура 80 ― 110 градусов. Длительность копчения 1 ― 5 часов в зависимости от размеров рыбы. Ее нужно выпотрошить, обильно посолить и сразу приступать к горячему копчению рыбы. Определить готовность можно проткнув вилкой или ножом, рыба будет мягкая, сочная и должна легко протыкаться, на вид она становится приятной копчено печеной. Такая горячего копчения рыба не предназначена к длительному хранению, желательно ее приговорить в этот же день ...
Горячее копчение сала не позволит его долго хранить, но зато порадует вкусовыми качествами в ближайшее время. Сало должно быть свежим. Сало ― мягкое и очень подходит для горячего копчения.
Для горячего копчения сала достаточно трех дневной солки, на 1 кг. сала 100 гр. соли, специи по вкусу. Натереть солью и оставить в картонной коробке или деревянном ящике. По истечении трех дней с сала соскрести ножом соль, обтереть сухой чистой тряпкой для удаления остатков влаги и обсушить в подвешенном состоянии 12 часов в тени в прохладном проветриваемом месте. После этого можно приступить к горячему копчению сала.
Берем переносную мини коптильню насыпаем на дно опилки равномерным слоем толщиной 1 ― 2 см. и ставим на большой огонь. Как только началось выделение дыма, огонь убавляем до среднего значения, загружаем сало, накрываем крышкой и коптим 10 ― 15 минут. После истечения времени сало сразу извлекаем из коптильни и помещаем в холодное место на сутки.
Если проводите горячее копчение сала, где огнь сложно регулировать, например, в качестве источника огня применили мангал, то при большом жаре и обильном выделении дыма достаточно будет прокоптить 10 минут.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | PRO |
Страна производитель | Украина |
Тип копчения | Горячее |
Количество уровней коптильни | 2 |
Форма | Квадратная |
Материал | Сталь |
Толщина материала | 1.5 мм |
Источник тепла | Открытый огонь , Горелки |
Источник дыма | Опилки |
Функция гриль, барбекю | Нет |
Информация для заказа
- Цена: 450 грн.